Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура потребовала признать запрещенной к распространению на территории России информации о способах хищения электроэнергии

11.07.2019  |  Правобережный район  |  Прочитано: 1189тТ Изменить шрифт


Прокуратура Правобережного района г.Липецка провела проверку по обращению руководителя АО "ЛГЭК" по вопросу незаконного размещения в сети Интернет информация о способах хищения электроэнергии.

В ходе проверки были выявлены не менее 8 сайтов с такой информацией для неограниченного круга лиц.

В соответствии с действующим законодательством несанкционированное вмешательство в работу приборов учета энергоресурсов является противоправным деянием, за которое может наступить как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, негативным последствием таких действий недобросовестных граждан является нарушение жилищных прав других собственников жилых помещений в многоквартирном доме, в связи с увеличением платы за поставленные энергоресурсы на общедомовые нужды.

Таким образом, размещенная на выявленных сайтах информация фактически провоцирует людей на совершение противоправных действий.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить соответствующие сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 

Прокуратура Правобережного района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное