Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Липецкий природоохранный прокурор обратился в суд с иском о демонтаже забора на пляже базы отдыха «Бригантина» в пределах береговой полосы Матырского водохранилища

15.08.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1240тТ Изменить шрифт


Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках надзора изучены и проверены материалы административного расследования, проведенного Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в отношении ООО «База отдыха «Кооператор» (база отдыха «Бригантина»).

Установлено, что в границах береговой полосы Матырского водохранилища расположен деревянный забор, тем самым ограничен свободный доступ к указанному водному объекту и его береговой полосе (зоне общего пользования).

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ полоса вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 м, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем 10 км.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, любительского и спортивного рыболовства, причаливания плавучих средств.

В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «База отдыха «Кооператор» восстановить положение, существовавшее до нарушения права, путем освобождения от деревянного забора, расположенного в 20-ти метровой зоне береговой полосы Матырского водохранилища. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное