Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Выявлены нарушения законодательства в сфере закупок

20.08.2019  |  Левобережный район  |  Прочитано: 485тТ Изменить шрифт


Прокуратурой Левобережного района г. Липецка проведена проверка исполнения законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

В ходе проверки было установлено, что получив в мае и июле 2018 года бюджетные средства на общую сумму 4465799,56р. с целевым назначением - «Капитальный ремонт в рамках ВЦП «Сохранение и развитие культуры и искусства г. Липецка на 2017-2022 годы», руководитель муниципального учреждения «Липецкий Дом музыки» не принял меры к конкурентному отбору подрядных организаций для проведения ремонтных работ, а разделив поученные суммы на части до 400 000 рублей, заключил 16 договоров с двумя подрядными организациями.

Принимая во внимание тождественность предмета договоров (ремонтные работы здания учреждения), временной интервал, в течение которого заключены контракты, был сделан вывод о наличии факта дробления указанных контрактов в целях их заключения с единственным поставщиком (исполнителем).

Проведенные работы по указанным договорам являлись идентичными по характеру и выполнялись с использованием одних и тех же материалов и технологий.

Заключение вышеперечисленных контрактов в порядке п. 4 и п. 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ не соответствует принципу обеспечения конкуренции, поскольку такое заключение не обусловлено техническими и организационными особенностями исполнения контрактов, а исключительно намерениями избежать необходимость проведения аукциона при осуществлении закупки на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Причин, обосновывающих невозможность проведения установленных конкурсных процедур для организации ремонтных работ в учреждении на сумму превышающую 400000 рублей, не имелось.

В результате заключения договоров МУ «Липецкий Дом музыки» привлеченные подрядчики получили доступ к выполнению работ по максимально возможной цене, без участия в конкурентной борьбе, без подачи предложений о снижении цены договора, тем самым они были поставлены в преимущественное положение по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими аналогичную деятельность.

С учетом выявленных нарушений прокурором Левобережного района г. Липецка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в отношении руководителя учреждения. УФАС России по Липецкой области, рассмотрев по существу материалы, привлекло виновное должностное лицо к ответственности в виде штрафа в размере 25000 рублей.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное