Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


По результатам прокурорской проверки нарушители федерального законодательства в сфере обращения с ТКО привлечены к административной ответственности

23.08.2019  |  Правобережный район  |  Прочитано: 965тТ Изменить шрифт


Прокуратура  Правобережного района г. Липецка  выявила  нарушения федерального законодательства  в сфере обращения с твердыми коммунальными отхода.

 Установлено, что на территории ООО «Спецмехстрой» в нарушение Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»,  запрещающего сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву,  ТКО размещались  на неприспособленном  для этих целей земельном участке.

Кроме того, администрация общества не  представила  договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, а также не провела паспортизацию образующихся отходов производства и потребления.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще четырех организаций.

По результатам проверки  прокурор возбудил 5 административных дел  по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к ответственности.

В адрес руководителей организаций-правонарушителей  внесены представления, исполнение которых находится на контроле прокуратуры.

 Напоминаем, что несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Повторное в течение года совершение  такого же административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30  тысяч до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 250 тысяч до 400 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

 Прокуратура Правобережного района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное