Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура выявила нарушения при заключении и исполнении муниципальных контрактов

09.10.2019  |  Советский район  |  Прочитано: 613тТ Изменить шрифт


Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по информации департамента финансов городской администрации о нарушениях требований закона при заключении МКУ «Управление строительства города Липецка» муниципальных контрактов.

Как установлено в ходе проверке, при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию компьютеров, оргтехники и мультимедийного оборудования муниципальным заказчиком были допущены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В частности, заказчиком были приняты коммерческие предложения от потенциальных поставщиков, не соответствующие условиям планируемой закупки.

По данному факту в отношении главного инженера управления, на момент совершения правонарушения исполнявшего обязанности начальника учреждения, прокурор возбудил административное дело по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки).

 

На основании акта прокурорского реагирования мировой суд подверг должностное лицо штрафу в доход государства в размере 10 000 рублей.
Кроме того, при проверке были выявлены нарушения при исполнении муниципального контракта на выполнение работ на объекте «Реконструкция тренировочной площадки на базе муниципального бюджетного учреждения центрального стадиона «Металлург».

 

Установлено, что несмотря на не в полном объеме произведенную поставку, акты выполненных работ были подписаны и оплачены.

По данному факту в отношении начальника МКУ «Управление строительства администрации города Липецка» прокурор возбудил дело по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги или отдельного этапа исполнения контракта в случае несоответствия этих товара, работы, услуги либо результатов выполненных работ условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации или уменьшению количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

На основании постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Прокуратура Советского района г.Липецка 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное