Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура Становлянского района пресекла нарушения при реализации автомобильных масел

08.11.2019  |  Становлянский район  |  Прочитано: 956тТ Изменить шрифт


Прокуратура Становлянского района провела проверку по обращению гражданина по вопросу нарушения федерального законодательства при реализации автомобильных масел.

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 030/2012 устанавливает требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, к продуктам, полученным в результате переработки отработанной продукции, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей), а также в целях ресурсосбережения.

В ходе проверки выявлены нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что в нарушение требований Технического регламента в магазине «Автозапчасти» (с. Становое) , принадлежащему индивидуальному предпринимателю, на реализации находились 7 канистр автомобильных масел без необходимого паспорта качества (безопасности) продукции.

Нарушение требований технического регламента влечет нарушение прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и на получение достоверной информации о товаре.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении виновного юридического лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которое направлено с соответствующим заявлением для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Разъясняем , что указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

Прокуратура Становлянского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное