Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура добилась возложения на регионального оператора обязанности обеспечить установленную законом периодичность вывоза мусора из населенных пунктов Добринского района

12.11.2019  |  Добринский район  |  Прочитано: 632тТ Изменить шрифт


С 01.07.2018 на территории Добринского района осуществляет деятельность региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Чистый город".

С начала деятельности компании прокуратура района обратила внимание на то, что периодичность оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов отличается от установленной законодателем.

Так, в одних населенных пунктах ряда мусор вывозился только раз в неделю, в других - 2 раза, в третьих - 3 раза в неделю вне зависимости от времени года.

Между тем, согласно действующего законодательства региональный оператор обязан обеспечить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов из мест накопления: в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 С и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 С) не реже 1 раза в сутки.

Поскольку ООО «Чистый город» требование об установлении надлежащей периодичности оказания услуг не исполнило, прокурор обратился в суд с заявлением о признании бездействия регионального оператора незаконным и возложении обязанности обеспечить установленную законодательством периодичность вывоза твердых коммунальных отходов.

 Однако Грязинский городской суд отказал прокурору в удовлетворении  исковых требований.

Проявляя последовательную позицию по защите прав и законных интересов населения, прокурор обжаловал решение суда 1-ой инстанции. 

Апелляционная инстанция  признала позицию прокурора законной и обоснованной, указав, что законодателем императивно установлена периодичность вывоза ТКО в зависимости от времени года и среднесуточной температуры, отступление от которой является прямым нарушением прав граждан на своевременное оказание коммунальной услуги и благоприятную окружающую среду и охрану здоровья.

В этой связи на ООО "Чистый город" возложена обязанность обеспечить своевременный вывоз ТКО из  всех населенных пунктов Добринского района.

 

Прокуратура Добринского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Приемная прокурора:
Тел: 8 (4742) 27-34-38

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное