Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Горрайпрокурорам поручено активизировать надзор за исполнением законодательства в сфере благоустройства территорий, а также жилищного законодательства.

06.12.2019  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1738тТ Изменить шрифт


Учитывая складывающуюся климатическую обстановку с частыми перепадами температуры воздуха и осадками, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, а также сохранности их имущества заместитель прокурора области Руслан Стрельников направил в адрес горрайпрокуроров указание об активизации надзора за исполнением законодательства в сфере благоустройства территорий, а также жилищного законодательства.
Горрайпрокурорам поручено принимать незамедлительные меры для понуждения ответственных лиц к организации работ по очистке крыш зданий от наледей, снега, своевременной уборке снега с дворовых и иных территорий, обработке песком пешеходных переходов, тротуаров и т.д. 
Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. 
Неисполнение управляющими организациями указанных обязанностей является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности. 
Наряду с этим, собственниками, законными владельцами зданий, строений, сооружений, не являющихся жилыми домами, также должна быть обеспечена своевременная очистка кровель от наледеобразований с целью недопущения угрозы жизни и здоровью граждан. 
Стоит отметить, что ст. 5.3 КоАП Липецкой области закреплена административная ответственность за непринятие собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек. 
При выявлении нарушений будет использован весь комплекс мер прокурорского реагирования с целью их немедленного и реального устранения, вплоть до решения вопроса о возбуждении уголовного преследования в отношении виновных в бездействии лиц.
Прокуратура области

При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное