Новости


Сохранить память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны - наша общая задача

10.04.2015  |  Становлянский район  |  Прочитано: 1749тТ Изменить шрифт


Патриотическое воспитание молодежи начинается с памяти о тех, кто, не задумываясь, отдал свою жизнь за Родину в кровопролитных сражениях Великой Отечественной войны.

В этой связи в преддверии 70-й годовщины Великой Победы прокуратура Становлянского района совместно с районным отделом военного комиссариата Липецкой области обследовала воинские захоронения на территориях сельских поселений Телегинского и Кирилловского сельских советов.

Установлено, что поселковое кладбище в с.Телегино, на территории которого находится братская могила сельчан, павших на фронтах Великой Отечественной войны, до настоящего времени не приведено в порядок, обелиск и надгробная плита нуждаются в незамедлительном ремонте.

В таком же неудовлетворительном состоянии находится и памятник павшим защитникам Отечества на территории поселкового кладбища в с. Злобино.

Такая неприемлемая ситуация стала основанием для внесения главам сельских поселений Телегинского и Кирилловского сельсоветов представлений с требованием о незамедлительном устранении нарушений законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества.

 

Прокуратура Становлянского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все