Новости


После вмешательства прокуратуры 93-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны поставлена на жилищный учет

27.04.2018  |  Елецкий район  |  Прочитано: 1845тТ Изменить шрифт


Прокуратура Елецкого района  провела проверку по обращению 93-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны по вопросу нарушения ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница как супруга умершего инвалида Великой Отечественной войны имеет право на  социальные льготы в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах".

В частности, пожилая женщина, которая в настоящее время нуждается в улучшении жилищных условий, имеет право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

В декабре 2017 года она обратилась в администрацию муниципального района с заявлением о постановке ее на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения.

Однако в  удовлетворении заявления было отказано, в связи  с  тем что вдова ветерана не смогла  документально свою нуждаемость в жилом помещении.

При этом была допущена грубая ошибка: не было учтено, что собственником одного из жилых домов в Долгоруковском районе являлась полная тезка заявительницы, у которой, в отличие от последней, действительно, не было права на льготное получение жилья.

Данный факт был выявлен только после вмешательства прокуратуры.

В целях восстановления жилищных прав вдовы инвалида Великой Отечественной войны прокурор района обратился в суд.

В ходе судебного заседания ответчики возражали против удовлетворения требований прокурора, однако его аргументированная позиция позволила суду принять справедливое решение:  на администрацию района возложена обязанность поставить вдову инвалида Великой Отечественной войны на учет для обеспечения жилым помещением.  

 

 Прокуратура Елецкого района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все