Новости


По факту оказания ненадлежащих услуг в сфере ЖКХ в области возбуждено 5 уголовных дел

08.02.2019  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1260тТ Изменить шрифт


В рамках работы по защите жилищных прав граждан в условиях неблагоприятной климатической обстановки, сопровождающейся частыми перепадами температуры воздуха, обильными снегопадами прокурор Липецкой области направил указание горрайпрокурорам об активизации надзора за исполнением законодательства в сфере благоустройства территорий, а также жилищного законодательства.

В 2018 году оперативными работниками прокуратуры разрешено 1223 жалобы на нарушения в сфере ЖКХ, каждая 4-ая из которых была удовлетворена.

Учитывая, что жилищно-коммунальное хозяйство - социально-значимая сфера, затрагивающая права каждого человека, и вызывающая в настоящее время негативную оценку со стороны населения, прокурор области Кожевников К.М. направил в адрес начальника УМВД России по Липецкой области  Молоканова М.В. информацию о необходимости активизировать оперативно-розыскную деятельность в сфере ЖКХ, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в деятельности управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

С декабря 2018 года  и по настоящее время горрайпрокурорами проведена 281 проверка соблюдения законности в сфере благоустройства территорий и жилищного законодательства.

В ходе проверок пресечено свыше 440 нарушений.

С целью устранения нарушений и наказания виновных внесено 155 представлений, возбуждено 109 дел об административных правонарушениях, предостережено 146 должностных лиц .

По факту оказания ненадлежащих услуг в сфере ЖКХ возбуждено 5 уголовных дел, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которых находится на особом контроле прокуратуры области.

Для граждан обеспечена возможность обращения на телефон «доверия» прокуратуры области по вопросам нарушения законности в сфере ЖКХ.

 

 Прокуратура области 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все