Новости


Прокуратура потребовала лишить дебошира родительских прав

11.02.2019  |  Советский район  |  Прочитано: 481тТ Изменить шрифт


Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по факту ненадлежащего исполнения отцом несовершеннолетних детей своих обязанностей по их воспитанию и содержанию. 

Установлено, что на иждивении 36-летнего липчанина  находится двое несовершеннолетних сыновей.

Несмотря на расторжение брака, бывшие супруги и дети проживают в одном жилом помещении.

При этом ответчик злоупотребляет спиртным, не работает, избивает бывшую супругу, пугает детей, угрожая их матери убийством,  материальной помощи не оказывает.

Так, 25.09.2018 года в ночное время ответчик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, в ходе которого схватил кухонный нож и угрожая бывшей супруге убийством, приставил нож к  животу женщины.   

Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Советского судебного района г.Липецка он был признан виновным в угрозе убийством ( ст.119 УК РФ )  и  приговорен к 400 часам  обязательных работ.

Подобные факты имели место и ранее, однако уголовные дела прекращались, в связи с примирением сторон.

Агрессивное поведение ответчика подтвердили и соседи.  

Педагоги отмечают подавленность детей, частые пропуски школьных занятий, проблемы в освоении учебного материала, что во многом объясняется психотравмирующей ситуацией, которая сложилась в семье.  

Ответчик состоит на профилактическом учете в территориальном отделе полиции, неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей , однако своего поведения не изменил.

 Действуя в интересах детей прокурор района по результатам проверки обратился в суд с требованием  о лишении ответчика родительских прав и взыскании с него алиментов на содержание детей.

 

Прокуратура Советского района г. Липецка  


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все