Новости


Прокуратура потребовала от подрядной организации устранить за свой счет нарушения, допущенные при капитальном ремонте главного корпуса стационара ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед»

11.02.2019  |  Октябрьский район  |  Прочитано: 1100тТ Изменить шрифт


Прокуратура Октябрьского района г. Липецка по поручению прокуратуры области проверила исполнение ООО «РСК-Универсал» требований федерального законодательства при проведении капитального ремонта главного корпуса стационара ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед».

В соответствии со ст. 722 Гражданского кодекса РФ в случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве.

Установлено, что 04.09.2017 между ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед» и ООО «РСК-Универсал» был заключен контракт на выполнение работ капитальному ремонту системы водоотведения, фасада здания и утепления кровли главного корпуса стационара.

Цена контракта составила 2 245 461 рублей.

В январе текущего года в связи с оттепелью произошло протекание кровли главного корпуса стационара и затопление палат в отделении нейрохирургии и отделении гинекологии.

Выявленные нарушения стали следствием ненадлежащего исполнения ООО «РСК-Универсал» принятых на себя обязательств и повлекли нарушение законных прав и интересов граждан в сфере охраны здоровья.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора ООО «РСК - Универсал» с требованием устранить за свой счет недостатки, связанные с ненадлежащим качеством выполненных работ и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все