Новости


За налоговое преступление директор ООО "Строительная компания" приговорен к штрафу в доход государства в размере 1 млн рублей

25.03.2019  |  Советский район  |  Прочитано: 1078тТ Изменить шрифт


За сокрытие средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам,  суд приговорил директора ООО "Строительная компания"  к штрафу в доход государства в  размере 1 млн рублей.

Как установлено материалами уголовного дела , подсудимый, зная об аресте счетов компании, в связи с более чем 10-миллионной задолженностью по налогам и страховым взносам, путем производства взаиморасчётов со своими дебиторами через третьих лиц, умышленно воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки, направив сокрытые более 9 млн рублей на платежи, не имеющие приоритета перед уплатой обязательных платежей в бюджет.

В ходе следствия подсудимому было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в особо крупном размере).

Учитывая наличие смягчающих обстоятельств по делу, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

 

 Прокуратура Советского района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все