Новости


Публикация в СМИ стала поводом для прокурорской проверки

25.03.2019  |  Правобережный район  |  Прочитано: 1296тТ Изменить шрифт


Прокуратура Правобережного района г.Липецка провела проверку по публикации СМИ о ненадлежащем исполнении управляющей компанией ООО «ГУК «Привокзальная» обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома № 8 по ул. 30 лет Октября.  

Согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В состав общего имущества включаются, в т.ч. межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование).

Общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем: безопасность для жизни и здоровья граждан; соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц; постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме.

Однако, как установлено в ходе проверки, с начала января до середины февраля 2019 года подвал дома находился в подтопленном состоянии вследствие прорыва канализационной трубы.

При этом управляющая организация своевременно работы по осушению подвала не провела, что вызвало обоснованное недовольство жителей дома. 

Ненадлежащее исполнение обязанностей по своевременной организации ремонтно-восстановительных работ стало основанием для внесения в адрес директора ООО «ГУК «Привокзальная» представления с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в бездействии лиц.

Исполнение требований представления взято на контроль.

В настоящее время целостность трубопровода системы канализации восстановлена.

 

Прокуратура Правобережного района г. Липецка 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все