Новости


Прокуратура Хлевенского района выявила нарушения при реализации гражданином своего права на получение государственной социальной помощи

25.03.2019  |  Хлевенский район  |  Прочитано: 975тТ Изменить шрифт


Прокуратура Хлевенского района выявила нарушения при реализации гражданином своего права на получение государственной социальной помощи.  

Управлением социальной защиты населения Липецкой области утвержден «Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта» (приказ от 30.12.2013 № 987-П ).

Согласно утвержденного порядка, социальный контракт с получателем государственной социальной помощи  расторгается досрочно в случае невыполнения им мероприятий программы социальной адаптации без уважительных причин, установленных решением комиссии, а также при представлении недостоверной информации в ходе исполнения социального контракта малоимущей семьей или малоимущим одиноко проживающим гражданином.

Как установлено в ходе проверки, в 2018 году ОБУ «Центр социальной защиты населения по Хлевенскому району»  на основании социального контракта выделило гражданину в качестве меры социальной поддержки 25 000 рублей на приобретение телят.

Заявитель был обязан расходовать денежную выплату по целевому назначению в соответствии с программой социальной адаптации. 

В качестве отчета о выполнении программы заявитель представил в ОБУ «ЦСЗН по Хлевенскому району» платежные документы, подтверждающие приобретение телят на сумму 15 000 рублей, а также 5 т пшеницы на сумму 10 000 рублей.

Однако в ходе проверки факт покупки пшеницы не подтвердился.

В этой связи прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с  ответчика в пользу учреждения социальной защиты 10 000 рублей, потраченных вопреки их целевому назначению.

Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

 

 Прокуратура Хлевенского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все