Новости


Дебошир, избивший стариков-соседей, приговорен к 1 году исправительных работ

11.07.2019  |  Советский район  |  Прочитано: 1177тТ Изменить шрифт


Мировым судьей судебного участка № 18 Советского судебного района г. Липецка 35-летний ранее не судимый липчанин признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и угрозе здоровья.

Конфликт между соседями, закончившийся избиением стариков-пенсионеров, был предметом публикаций в СМИ и вызвал многочисленные отклики липчан.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 21 ноября 2018 года на лестничной площадке в ходе ссоры умышленно схватил своего 79-летнего соседа за ворот одежды и не менее 5 раз ударил о металлический щиток.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Телесные повреждения были причинены и жене потерпевшего, которую вошедший в раж подсудимый ударил о дверь, причинив перелом спинки носа.

Избиение стариков сопровождалось угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, которую в силу агрессивного поведения подсудимого потерпевшие воспринимали реально.

В ходе следствия подсудимому было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

В судебном заседании он полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, санкцию статей, по которым обвинялся подсудимый, суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработка ежемесячно по 20 % в доход государства.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета 1 день принудительных работ или 1 день лишения свободы за 3   дня исправительных работ.

 

Прокуратура Советского района г. Липецка

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все