Новости


После прокурорской проверки предприниматель устранил нарушения в своей хозяйственной деятельности

16.07.2019  |  Тербунский район  |  Прочитано: 945тТ Изменить шрифт


Прокуратура Тербунского района по поручению прокуратуры области провела проверку соблюдения законности в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего деятельность по охоте, отлову и отстрелу диких животных и предоставлению услуг в данной сфере. 

К проверке были привлечены специалисты Управления экологии и природных ресурсов области и ТОУ Россреестра по Липецкой области.

Установлено, что для утилизации отходов предприниматель использует стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферу - инсинератор.

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

Однако такого разрешения предприниматель не имел.

Также, в нарушение Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предприниматель в срок до 01.03.2019 не обеспечил своевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год.

Более того, хозяйственная деятельность осуществлялась с нарушениями требований ветеринарного законодательства РФ.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении правонарушителя административные дела по ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (использование стационарных объектов без разрешения), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и в Управление ветеринарии Липецкой области.

На основании актов прокурорского реагирования правонарушитель подвергнут штрафным санкциям на общую сумму 8 тыс. рублей.

Правонарушителем приняты меры по устранению нарушений.

 

Прокуратура Тербунского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все