Новости


Пресечены нарушения в сфере оплаты труда

20.08.2019  |  Долгоруковский район  |  Прочитано: 524тТ Изменить шрифт


Прокуратурой Долгоруковского района по поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства о труде в ООО «Сервис Долгоруково», которым ненадлежащим образом исполняются требования в части соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Проверкой установлено, что на предприятии заработная плата выплачивается с грубым нарушением сроков: зарплата за апрель 2019 выплачена 02.07.2019, аванс за май 2019 - 10.07.2019, заработная плата за май 2019 - 12.07.2019, аванс за июнь 2019 - 02.07.2019.

В силу ст. 11 ТК РФ все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам проверки в отношении заместителя генерального директора ООО «Сервис Долгоруково» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Липецкой области.

Одновременно с этим генеральному директору ООО «Сервис Долгоруково» прокурором района объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства о труде.

Исполнение актов прокурорского реагирования взято на контроль прокуратурой района.

Прокуратура Долгоруковского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все