Новости


О результатах работы Мобильной приемной прокурора области в Измалковском районе

10.09.2019  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 829тТ Изменить шрифт


 Как сообщалось ранее,   в целях повышения эффективности работы по восстановлению нарушенных прав граждан и укрепления доверия населения к органам прокуратуры Мобильная приёмная прокурора области осуществила выезд в Измалковский район.

В ходе личного приёма к прокурору области обратилось 5 граждан, от которых приняты письменные заявления о нарушении трудового, жилищно-коммунального, пенсионного законодательства и бездействии судебных приставов-исполнителей.

По результатам их разрешения в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве и направлено в суд заявление о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов.

В результате прокурорского вмешательства работнику МУП «Измалково-Сервис» выплачена заработная плата за период с февраля по июнь 2019 года включительно в размере 168409,76 руб.

Наряду с этим выявлены нарушения при разрешении жалоб граждан в администрации муниципального образования, что послужило основанием для внесения в адрес главы района представления и вынесения в отношении должностного лица постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения данных актов прокурорского реагирования 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и 1 - к административной ответственности (назначен штраф в размере 5000 рублей).

 

 Прокуратура области 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все