Новости


Глава сельской администрации привлекается к ответственности за небрежное отношение к рассмотрению обращений граждан

11.09.2019  |  Краснинский район  |  Прочитано: 748тТ Изменить шрифт


Прокуратура Краснинского района провела проверку исполнения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации сельского поселения Яблоновский сельсовет.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при принятии и разрешении жалоб и заявлений главой администрации сельского поселения.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Однако прокурорская проверка выявила факты неуведомления заявителя о принятом по его обращению решению по истечении установленного законом срока.

Небрежное отношение к адресованным в орган местного самоуправления обращениям граждан подрывает авторитет местной власти и вызывает обоснованное недовольство.

В этой связи по результатам проверки прокурор возбудил в отношении главы сельского поселения дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

 

Разъясняем, что нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.
Прокуратура Краснинского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все