Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Телефон доверия


В результате принятых мер прокурорского реагирования в деятельности охотинспекции устранены нарушения законности при привлечении граждан к административной ответственности

20.02.2020  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1221тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура в рамках надзора за соблюдением законности при привлечении граждан к административной ответственности  выявила нарушения в деятельности охотинспекторов ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы».

Так,  охотинспекторами ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» в декабре 2019 года были составлены 6 протоколов в отношении  граждан, применявших запрещенные орудия лова.

При этом в нарушение требований административного законодательства не выяснялись обстоятельства совершения административного правонарушения.

В свою очередь, должностными лицами областного Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов при подготовке к рассмотрению  указанных административных дел не приняли предусмотренные законом меры по устранению недостатков. 

Более того, в постановлениях по  административным делам  содержалось указание на признание правонарушителями своей вины, в то время как последние не учатсвовали в рассмотрении дел и их позиция по данному вопросу не выяснялась.  

Наряду с этим были допущены нарушения при определении вида и меры административного наказания.

По результатам проверки Липецкий межрайонный природоохранный прокурор опротестовал незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности, в связи с чем  административные дела возвращены на новое рассмотрение.

Кроме этого, в адрес директора ОБУ «Охотничьи и водных биоресурсы» и начальника Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области внесено представление, по результатам рассмотрения которого  5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное