Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


Социальные выплаты на приобретение жилья врачам

14.08.2013  |    |  Прочитано: 1659тТ Изменить шрифт


Постановлением администрации Липецкой области от 01.08.2013 N 349 утвержден перечень наиболее дефицитных специальностей врачей в государственных медицинских организациях Липецкой области и порядок предоставления и возврата социальной выплаты на приобретение или строительство жилья врачам.

К наиболее дефицитным специальностям врачей в государственных медицинских организациях Липецкой области отнесены: анестезиология-реаниматология, инфекционные болезни, неонатология, психиатрия, психиатрия-наркология, фтизиатрия, скорая медицинская помощь, судебно-медицинская экспертиза.

Порядком определен перечень документов, предоставляемых работодателем для постановки врача на учет для получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, а также основания отказа в принятии на учет и снятия с учета.

Учет осуществляется исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения после заключения врачом с государственной медицинской организацией области (далее - Работодатель) трудового договора или дополнительного соглашения к трудовому договору, предусматривающих дополнительное условие об улучшении жилищных условий врача в форме предоставления социальной выплаты.

Указанные трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору заключаются после проверки Работодателем нуждаемости врача в улучшении жилищных условий.

Для постановки на учет Работодатель представляет в исполнительный орган государственной власти области в сфере здравоохранения ходатайство о постановке врача на учет, к которому прилагаются следующие документы:

копия трудового договора, заключенного врачом и Работодателем;

копия дополнительного соглашения к трудовому договору, заключенного врачом и Работодателем, об улучшении жилищных условий врача (при наличии);

копии документов, удостоверяющих личность врача и членов его семьи;

копия диплома о высшем профессиональном образовании врача;

копия сертификата специалиста;

выписки из домовой книги и финансового лицевого счета по месту регистрации врача;

справки федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности у врача и членов его семьи (справка предоставляется на каждого члена семьи) с отметкой о совершенных сделках за пять предшествующих лет;

справки бюро технической инвентаризации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности на врача и всех членов семьи.

Решения исполнительного органа государственной власти области в сфере здравоохранения о принятии на учет, об отказе в принятии на учет с обоснованием причин отказа оформляются приказом.

Основаниями отказа в принятии на учет являются:

отсутствие права на получение социальной выплаты в соответствии с Законом Липецкой области N 165-ОЗ;

несоответствие формы или содержания документов, представленных для постановки на учет, требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и области;

наличие недостоверных сведений в представленных документах.

Врачи, совершившие действия по отчуждению принадлежащих им жилых помещений, в результате которых у них возникла нуждаемость в улучшении жилищных условий, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных действий.

Отказ в принятии на учет может быть обжалован в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основанием возврата врачом социальной выплаты на приобретение или строительство жилья является прекращение трудового договора до истечения пятилетнего срока, за исключением некоторых случаев.

При реализации Порядка предоставления и возврата социальной выплаты на приобретение или строительство жилья врачам в 2013 году следующие сроки:

до 10 сентября представляются документы для постановки на учет;

до 20 сентября исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения принимается решение о постановке на учет;

до 25 сентября составляется список врачей, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в текущем году;

до 20 ноября представляются документы для получения социальной выплаты;

до 1 декабря исполнительным органом государственной власти области в сфере здравоохранения принимается решение о предоставлении или отказе в предоставлении социальной выплаты.

 

Прокуратура Липецкой области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


03.04.2020  |  Хлевенский район  |  Прочитано: 174

Тема: Уголовное право и уголовный процесс


03.04.2020  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 228

Тема: Уголовное право и уголовный процесс


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное