Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура пресекла факты незаконного привлечения граждан к административной ответственности

22.01.2020  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 792тТ Изменить шрифт


В рамках надзора за обеспечением законности в сфере административной юрисдикции Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила факты фальсификации лесными государственными инспекторами доказательств по делам об административных правонарушениях, связанных с нарушениями лесного законодательства.

Так, в сентябре 2019 года государственный лесной инспектор на территории Донского лесничества Липецкой области, в целях увеличения количественных показателей в работе по привлечению граждан к административной ответственности за нарушения лесного законодательств, составил в отношении своего знакомого протокол о якобы совершенным им административном правонарушении по ст.8.30. КоАП РФ ( уничтожение лесной инфраструктуры), пообещав оплатить за него штраф.

К протоколу об административном правонарушении инспектор приложил сфальсифицированные им доказательства, в т.ч. составленные от имени гражданина объяснения, акты осмотра лесного участка с фототаблицами.

В последующем назначенный гражданину административный штраф был оплачен госинспектором.

Аналогичный факт фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении пресечен природоохранным прокурором в Елецком лесничестве.

На основании материалов прокурорской проверки по фактам фальсификации доказательств по административным делам, СУ СК РФ по Липецкой области возбудило два уголовных дела по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).

Ход расследования прокуратура взяла на контроль.

Наряду с этим, незаконные постановления о привлечении невиновных гражданин к административной ответственности опротестованы прокурором.

В адрес руководителей лесничеств внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица уволены.

Всего в 2019 г. Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой инициировано возбуждение 5 уголовных дел, связанных с нарушением лесного законодательства.

Кроме того, по результатам проверок исполнения законодательства о лесопользовании в 2019 году прокуратурой  вскрыто 127 нарушений, опротестовано 11 правовых актов, внесено 46 представлений,  по которым 58 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 10 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 11 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения лесного законодательства, в суды общей юрисдикции направлены 12 исковых заявлений на сумму 136 тыс. руб.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


28.02.2020  |  Чаплыгинский район  |  Прочитано: 145

Тема: Уголовное право и уголовный процесс


26.02.2020  |  Воловский район  |  Прочитано: 459

Тема: Уголовное право и уголовный процесс


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное