Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Прокуратура разъясняет


Прокурорская проверка выявила нарушения санитарного законодательства в деятельности торговых учреждений района

11.02.2020  |  Тербунский район  |  Прочитано: 598тТ Изменить шрифт


Постановлением № 2 от 24.01.2020 Главного государственного санитарного врача РФ «О мероприятиях по недопущению распространения новой короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и постановлением Правительства РФ № 3 от 31.01.2020 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой короновирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» утверждены требования к объектам торговли и местам с массовым пребыванием людей по усилению дезинфекционного режима.

В этой связи оперативные работники прокуратуры Тербунского района совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора и администрацией района провели рейд по крупным объектам торговли, расположенным на подведомственной территории.

Установлено, что в 9 из 10 торговых объектов отсутствовали дезинфицирующие средства для мытья полов, прилавков, поручней дверей.

По результатам проверки прокуратурой решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

Напомним, что нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет наложение административного штрафа на на должностных лиц в размере от 500 до одной 1 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1 тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Одновременно с этим в адрес руководителей торговых учреждений внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и наказании виновных в бездействии лиц.

 

 

Прокуратура Тербунского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное