Анисимов Геннадий Геннадьевич

Прокурор Липецкой области
старший советник юстиции
Анисимов Геннадий Геннадьевич

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Вопрос-ответ


Перед выездом на отдых за границу как можно узнать о долгах, задолженностях, нет ли ограничений к выезду?

03.12.2019  |  Добровский район  |  Прочитано: 606тТ Изменить шрифт


Вопрос: Перед выездом на отдых за границу как можно узнать о долгах, задолженностях, нет ли ограничений к выезду?

Ответ: Согласно ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации применяется при сумме долга свыше 30 000 рублей; либо если должник, имеющий долг более 10 000 рублей, в течение двух месяцев не производит никаких выплат.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно Порядку создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел - поиск по физическим лицам. В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества (например, Липецкая область), после чего необходимо ввести свои анкетные данные.
При наличии на исполнении в службе судебных приставов возбужденных исполнительных производств можно узнать информацию о действующих ограничениях непосредственно у судебного пристава-исполнителя, в производстве которого находится исполнительное производство.

Ограничение на выезд может быть принято непосредственно судом в качестве обеспечительной меры в рамках рассмотрения гражданского дела. В этих случаях служба судебных приставов может не обладать сведениями об указанных ограничениях.

Единый портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) также позволяет проверить и погасить любые задолженности, которые могут создать проблемы перед выездом за границу. Достаточно авторизоваться в личном кабинете и перейти в соответствующий раздел, где можно выбирать разные категории задолженностей и проверять каждую из них.

Прокурор Добровского  района       А.Н.Маслов

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное