Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


В Мобильную приемную прокурора области обратились 23 жителя Добровского района

28.02.2014  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1493тТ Изменить шрифт


27.02.2014 г. Мобильная приемная прокурора области принимала жителей Добровского района. На личный прием к прокурору области обратились 23 гражданина.

Кроме того, была проверена организация работы с обращениями граждан как в районной прокуратуре, так и в администрации муниципального района.

Установлено, что органом местного самоуправления нарушались сроки рассмотрения обращений граждан, в ряде случаев доводы заявителей проверялись формально, в их адрес направлялись немотивированные ответы. Допущенные нарушения права граждан на объективное и всестороннее рассмотрение обращений стало основанием для внесения в адрес главы администрации района представления с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе оперативного совещания, проведенного по итогам работы Мобильной приемной, прокурор области обратил внимание оперативных работников прокуратуры на необходимость внимательного отношения к каждому обращению и принятию своевременных и исчерпывающих мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

Кроме того, по результатам приема граждан приняты решения о внесении представления в службу судебных приставов, не принимавших меры по исполнению решения суда; направлении одного из обращений в органы внутренних дел для проведения доследственной проверки. Инициировано бесплатное выделение земельного участка инвалиду 2 группы, ветерану труда.

 

Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное