Анисимов Геннадий Геннадьевич

Прокурор Липецкой области
старший советник юстиции
Анисимов Геннадий Геннадьевич

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Мероприятия


Обжалование результатов ЕГЭ

08.05.2020  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 286тТ Изменить шрифт


Обжалование результатов ЕГЭ

При проведении единого государственного экзамена Приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 г. N 190/1512 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" предусмотрена возможность подачи выпускником апелляции в специально создаваемую конфликтную комиссию.

Выпускник в праве подать апелляцию как по процедуре проведения экзамена, так и о несогласии с полученными результатами. Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом, нарушением участником экзамена требований настоящего Порядка и неправильным заполнением бланков ЕГЭ и ГВЭ.

При рассмотрении апелляции проверка изложенных в ней фактов не может проводиться лицами, принимавшими участие в организации или проведении экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету, либо ранее проверявшими экзаменационную работу выпускника, подавшего апелляцию. Участник экзамена и (или) его родители (законные представители) при желании присутствуют при рассмотрении апелляции. При рассмотрении апелляции могут присутствовать:
- члены ГЭК - по решению председателя ГЭК;
- общественные наблюдатели, аккредитованные в установленном порядке;
- должностные лица Рособрнадзора, органа исполнительной власти субъекта РФ, - по решению соответствующих органов.
Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в течение двух рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.

При удовлетворении апелляции о нарушении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования результат экзамена, по процедуре которого участником экзамена была подана указанная апелляция, аннулируется и участнику экзамена предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в иной день, предусмотренный расписаниями проведения ЕГЭ, ГВЭ.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами, в том числе по результатам перепроверки экзаменационной работы, подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.

При этом в случае удовлетворения апелляции количество ранее выставленных баллов может измениться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества баллов.

Старший помощник прокурора области
по правовому обеспечению      О.Н. Каширина

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное