Мероприятия


Являются ли анонимные обращения граждан основаниями для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?

25.11.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 514тТ Изменить шрифт


Вопрос: Являются ли анонимные обращения граждан основаниями для проведения внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей?

Ответ: В соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в п. 2 ч. 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с п. 2 ч. 2 настоящей статьи являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица.

Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно - коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Помощник Липецкого межрайонного

природоохранного прокурора     Я.А. Янко


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна


Новости по теме


Показать все