Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Подведены итоги плановой проверки организации прокурорского надзора в прокуратуре Липецкой области

26.09.2013  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1441тТ Изменить шрифт


 Комиссия Генеральной прокуратуры РФ подвела итоги  плановой комплексной проверки организации прокурорского надзора в прокуратуре Липецкой области.

Руководитель комиссии, заместитель Генерального прокурора РФ Семчишин И.Г., дал положительную оценку деятельности прокуратуры по обеспечению законности на территории области.

Особо были отмечены  усилия прокуратуры по защите социальных прав жителей области.

И ранее опыт работы прокуратуры области по защите жилищных прав ветеранов, интересов многодетных семей неоднократно распространялся в информационных письмах Генеральной прокуратуры РФ.

 В частности, прокуратура Липецкой области  - одна из немногих прокуратур субъектов Российской Федерации, по результатам проверок которой   следственными органами было возбуждено 12 уголовных дел по нарушениям в сфере ЖКХ, что свидетельствует о результативности прокурорского надзора на данном направлении..  

Проводимый на постоянной основе  мониторинг состояния законности в сфере трудовых правоотношений позволил значительно улучшить ситуацию с выплатой  заработной платы. На сегодняшний день в области имеется единственное предприятие - должник - Липецкий аэроклуб ДОСААФ России. Текущая задолженность погашается в результате своевременно принимаемых мер прокурорского реагирования.

Вместе с тем, комиссия Генеральной прокуратуры РФ обратила внимание  на необходимость выработки дополнительных мер по повышению эффективности прокурорского надзора за качеством следствия, соблюдением законности в сфере информационных технологий, при формировании муниципальной правовой базы.

Учитывая, что коллективы горрайпрокуратур в своем  большинстве укомплектованы молодыми кадрами, предложено всемерно укреплять и развивать  институт наставничества.

Значительный объем работы, выполняемый на сегодня силами оперативных работников прокуратуры  по защите прав и законных интересов граждан, отбывающих уголовное наказание, стал основанием для постановки  комиссией вопроса о воссоздании в системе прокуратуры области специализированной прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях.

 По результатам работы комиссии разработан план дополнительных мероприятий по повышению эффективности прокурорского надзора, совершенствованию форм и методов работы по укреплению законности и защите прав граждан.

В заключение прокурор области поблагодарил членов комиссии за объективность, принципиальность и доброжелательность в оценке работы прокуратуры.

 Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


31.03.2020  |  Чаплыгинский район  |  Прочитано: 2


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное