Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Нарушения при регистрации граждан по месту жительства повлекли меры прокурорского реагирования

26.09.2013  |  Усманский район  |  Прочитано: 1444тТ Изменить шрифт


 В современных условиях вопросы обеспечения неукоснительного соблюдения миграционного законодательства приобретают особое значение, поскольку нарушения в данной сфере создают опасные предпосылки на обострения социальной напряженности.

Такие факты становятся  незамедлительным поводом для проведения  прокурорской проверки.

 К примеру, прокуратурой Усманского района выявлены нарушения законности, допускавшиеся администрацией сельского поселения Грачевский сельсовет при регистрации граждан по месту жительства.

В соответствии с действующим законодательством, граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица органов местного самоуправления.

Между тем, должностным лицом сельской администрации журнал регистрации граждан по месту пребывания в с. Грачевка велся с нарушениями установленного порядка, не содержал обязательной информации.

При регистрации у граждан  не истребовались документы, являющиеся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением).   Допускалась регистрация в частном домовладении при отсутствии соответствующего заявления собственника дома.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации сельского поселения Грачевский сельсовет с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновного должностного лица.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

 Прокуратура Усманского района

 

 



При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное