Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Сбыт опасного для жизни суррогата влечет уголовную ответственность

24.09.2013  |  Елецкий район  |  Прочитано: 1499тТ Изменить шрифт


Приговором Елецкого районного суда  ранее неоднократно судимая за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан 75-летняя жительница с. Казаки вновь признана виновной в совершении аналогичного преступления.

Как установлено материалами дела, в декабре 2012г. подсудимая приобрела канистру спиртосодержащей жидкости на основе этилового спирта.

Впоследствии, она разводила указанную жидкость питьевой водой, разливала ее по бутылками и реализовывала гражданам, выдавая техническую жидкость за доброкачественный спирт.

 Граждане,  употребившие такой напиток, подвергали свою жизнь смертельной опасности, поскольку токсичные вещества, входящие в  его состав, могли вызывать аллергический шок., развитие злокачественных опухолей, отрицательно воздействует на репродуктивную систему человека, в связи с чем  используются только в производстве технических средств.

В отношении сбытчицы опасной продукции следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ(производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Подсудимая полностью признала свою вину заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

 Учитывая обстоятельства дела, возраст подсудимой и.состояние ее здоровья  суд  применил к ней штрафные санкции в размере 10 тыс. руб.

  В связи с тем, что на территории области подобные преступления еще имеют достаточно распространенный характер, разъясняем, что производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на 2 года.

В случае, если употребление суррогата приведет к смерти человека виновный может быть лишен свободы на срок 6 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Прокуратура Елецкого района

При  использовании материалов  сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


31.03.2020  |  Чаплыгинский район  |  Прочитано: 1


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное