Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Житель Орловской области осужден за перевозку и хранение наркотических средств

19.09.2013  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1392тТ Изменить шрифт


 Елецкий районный суд признал жителя Орловской области виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических веществ в значительном размере.

Как установлено материалами дела, подсудимый 1980 г. рождения, ранее неоднократно судимый, для личного потребления собрал и высушил дикорастущую коноплю, которую перевез к своему знакомому, проживающему в с. Измалково.

Впоследствии наркотическое средство было изъято у него сотрудниками полиции при личном досмотре в ходе задержания за совершение административного правонарушения.

По факту незаконного хранения наркотического вещества было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляла прокуратура Елецкого района.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, сославшись на то, что преступление им было совершено по предложению сотрудников полиции, которые хотели улучшить показатели своей работы. Ранее свою вину признавал под воздействием  алкоголя.

Однако анализ доказательств, проведенный государственным обвинителем, убедительно продемонстрировал беспочвенность выдвинутой версии.

В ходе следствия подсудимый был обеспечен квалифицированным защитником, в присутствии которого подробно рассказывал об обстоятельствах совершения преступления, показывал место сбора дикорастущей конопли.

При назначении наказания было учтено, что после освобождения из мест лишения свободы подсудимый на путь уважительного отношения к закону и правилам поведения в обществе не встал: злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности, в июне 2013г. совершил кражу, за что понес уголовное наказание.

По результатам судебного слушания подсудимому назначено наказание  в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы после отбытия основного наказания сроком на 1 год.

Разъясняем, что ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих запретов: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от 1 до 4 раз в месяц для регистрации.

 Прокуратура области


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное