Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Воспрепятствование законной деятельности сотрудников исправительных учреждений влечет уголовную ответственность

04.09.2013  |  Областная прокуратура  |  Прочитано: 1417тТ Изменить шрифт


Приговором Усманского районного суда Улыбин Р.В., 1986г. рождения, и Филькин К.В., 1982 г. рождения, признаны виновными в применении насилия  в отношении сотрудников исправительного учреждения, в котором они отбывали наказание за совершение особо-тяжких преступлений против личности.

Как установлено материалами дела, 27.07.2012 г. два должностных лица ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Ли­пецкой области в рамках своих полномочий по обеспечению режима отбытия наказания проводили мероприятие по изъятию незаконно переброшенного на территорию колонии предмета.

Однако Улыбин и Филькин попытались воспрепятствовать исполнению ими своих служебных обязанностей и завладеть предметом, для чего применили  к инспекторам насилие.

По данному  факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 321 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура Усманского района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Несмотря на то, что Филькин не признал вину в совершении преступления, квалифицированный анализ доказательств по делу, проведенный государственным обвинителем, позволил суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

При назначении наказания суд учел отрицательные характеристики на подсудимых по месту отбытия ими наказания, позицию их в судебном заседании и в ходе предварительного следствия, а также состояние здоровья.

За совершенное преступление Улыбин приговорен к 1г. 6 мес. лишения свобод в колонии строгого режима, Филькин К.В, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, - к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 Полагаем необходимым разъяснить, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности, либо его близких  наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.
То же деяние, совершенное организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

 Прокуратура области

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное