Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики в Липецкой области

12.02.2013  |  Лев-Толстовский район  |  Прочитано: 1574тТ Изменить шрифт


С 01 января 2013 г. вступил в законную силу (начал действовать) закон Липецкой области от 29 декабря 2012 года № 113-ОЗ "О внесении изменений в закон Липецкой области «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью".

Закон дополнен статьей 6.2 (единовременная социальная выплата при передаче на воспитание в семью ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей).

Единовременная социальная выплата при передаче на воспитание в семью ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее - ребенок-сирота), предоставляется опекуну (попечителю), приемному родителю, усыновителю при передаче на воспитание в семью проживающего на территории области ребенка-сироты в возрасте от 7 лет, а также ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья из числа детей-сирот без ограничения возраста.

Размер единовременной социальной выплаты при передаче на воспитание в семью ребенка-сироты составляет 50000 рублей.

В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременная социальная выплата при передаче на воспитание в семью ребенка-сироты выплачивается на каждого ребенка.

Опекун (попечитель), приемный родитель, усыновитель не ранее 6 месяцев со дня вынесения акта органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства), заключения договора о создании приемной семьи, вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении) имеют право в шестимесячный срок обратиться в исполнительный орган государственной власти области в сфере образования и науки с целью получения единовременной социальной выплаты при передаче на воспитание в семью ребенка-сироты.

Такде закон дополнен статьей 26.1(Компенсация стоимости подключения жилого помещения к централизованной системе холодного водоснабжения малоимущим многодетным семьям), согласно которой малоимущим многодетным семьям однократно предоставляется компенсация стоимости подключения жилого помещения, принадлежащего на праве собственности, к централизованной системе холодного водоснабжения в размере 50 процентов от фактических затрат, но не более 20000 рублей (далее - компенсация стоимости подключения к системе водоснабжения).

При наличии в собственности нескольких жилых помещений компенсация стоимости подключения к системе водоснабжения предоставляется по факту подключения к централизованной системе холодного водоснабжения одного из них по выбору многодетной семьи.

Компенсация стоимости подключения к системе водоснабжения предоставляется, если обращение за ее предоставлением последовало не позднее 6 месяцев со дня подписания сторонами акта выполненных работ по подключению жилого помещения к централизованной системе холодного водоснабжения.

 Прокуратура Лев-Толстовского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное