Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с предприятия задолженности по экологическим платежам на сумму свыше 9 млн рублей

26.04.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1356тТ Изменить шрифт


Для Липецкой области, имеющей высокий промышленный и инвестиционный потенциалы, вопросы экологической безопасности имеют приоритетное значение.

Так, Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации Управления Росприроднадзора по Липецкой области о невнесении хозяйствующим субъектом платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что долг ОГУП «Елецводоканал» по платежам в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду с учетом начисленных пени составляет 9 337 890 руб.

Хозяйственная деятельность предприятия сопровождается образованием производственных отходов, выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросом загрязняющих веществ в водные объекты и др.

Неуплата платежей за негативное воздействие на окружающую среду влечет неисполнение доходной части бюджета, ущемляет права жителей области на благоприятную окружающую среду и нарушает Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В силу ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований.

Руководствуясь законом, по результатам проверки Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с юридического лица в полном объеме задолженности по экологическим платежам.

Рассмотрение иска взято прокуратурой на особый контроль.

Разъясняем, что несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду юридическими лицами, обязанными вносить такую плату, влечет уплату пеней в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, действующей на день уплаты пеней, но не более чем в размере 2/10 процента за каждый день просрочки.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное