Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


По результатам прокурорской проверки Липецкая областная общественная организация охотников и рыболовов привлечена к административной ответственности

23.07.2019  |  Природоохранная прокуратура  |  Прочитано: 1064тТ Изменить шрифт


Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила материалы внеплановой документарной проверки, проведенной Управлением по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области в отношении Липецкой областной общественной организации охотников и рыболовов.

Организация обязана обеспечивать проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создания охотничьей инфраструктуры на основании охотхозяйственных соглашений, выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов в соответствии Порядком подачи заявок, выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утв. приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379.

Действие Порядка распространяется, в частности, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения.

Нарушение  установленного Порядка выдачи разрешений стало основанием для возбуждения в отношении юридического лица дела об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ (пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения, если таковое разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением).

 На основании акта прокурорского реагирования ЛООООиР привлечено к административной ответственности в виде  штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное