Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокурор в судебном порядке потребовал прекратить право на управление транспортным средством лица, состоящего на учете в наркодиспансере

21.08.2019  |  Правобережный район  |  Прочитано: 562тТ Изменить шрифт


Прокуратурой Правобережного района г.Липецка в рамках месячника «Соблюдая правила, сохраняем жизнь!» направлено исковое заявление в отношении жителя г. Липецка, 1979 года рождения, о прекращении действия права на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения в связи с ухудшением его здоровья, которое препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

В ходе проведенной проверки установлено, что 23.12.2018 в отношении гражданина сотрудниками УМВД России по г. Липецку составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ.
Из поступившей информации ГУЗ ЛОНД установлено, что он состоит на диспансерном учете в учреждении с марта 2012 года с диагнозом: «Употребление токсикоманическими препаратами».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» имеет противопоказания к управлению транспортным средством.

В силу Постановления Правительства РФ «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» № 377 от 28.04.1993 - больные наркоманией допускаются к управлению транспортным средством при наличии стойкой ремиссии в течении не менее трех лет.

Таким образом, нахождение за рулем водителя, находящегося в «группе риска», представляет реальную опасность для других участников дорожного движения.

В связи с чем, для защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга и.о. прокурора Правобережного района г. Липецка обратился в суд с иском.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное