Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура Хлевенского района принимает меры по устранению нарушений при содержании и обустройстве альтернативного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» и региональных автомобильных дорог

04.09.2019  |  Хлевенский район  |  Прочитано: 949тТ Изменить шрифт


Прокуратура Хлевенского района в рамках месячника «Соблюдая правила, сохраняем жизнь» проведена проверка исполнения организациями, выполняющими функции по содержанию и ремонту дорог регионального и федерального значения, требований законодательства о безопасности дорожного движения.

По результатам проверки выявлены нарушения действующего законодательства по содержанию и обустройству альтернативного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» и региональных автомобильных дорог.

Основная часть нарушений касалась разрушения дорожного полотна, отдельных повреждений проезжей части, отсутствия необходимых дорожных знаков.

По результатам проверки в адрес директора Воронежского филиала ГК «Автодор» и Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» внесено представление с постановкой вопроса о привлечении виновных в бездействии должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а по гарантийному участку дороги к ОГУП «Липецкдоравтоцентр» предъявлено исковое заявление.

Кроме того, по установленным в ходе прокурорской проверки фактам хищения дорожных знаков материалы направлены в следственные органы.

В настоящее время на основании указанных материалов возбуждены уголовные дела, принимаются  меры по установлению виновных. 

 

 Прокуратура Хлевенского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное