Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокурор потребовал привести автодороги Долгоруковского района в безопасное для участников дорожного движения эксплуатационное состояние

09.09.2019  |  Долгоруковский район  |  Прочитано: 663тТ Изменить шрифт


Прокуратура Долгоруковского района в рамках реализации мероприятий инициированного прокуратурой области месячника по безопасности дорожного движения «Соблюдая правила, сохраняем жизнь!»  проверила соблюдение  Долгоруковским филиалом ОГУП «Липецкдоравтоцентр» своих полномочий по содержанию автодорог, пролегающих по территории муниципального района. 

Установлено, что между Управлением дорог области  и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» заключен государственный контракт на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения, сооружений на них и мероприятий по безопасности дорожного движения в 2017-2019 г. в Долгоруковском районе.

Предприятие приняло на себя обязательства по обслуживанию автомобильных дорог Долгоруково - Войсковая Казинка, протяженностью 27,33 км.; Вязовое - прим. к а/д Долгоруково - Войсковая Казинка, протяженностью 7,08 км.; Веселая - прим. к а/д Долгоруково - Войсковая Казинка, протяженностью 16,28 км.

При этом предприятие не обеспечило соответствие указанных дорог  Национальному стандарту «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Дорожное полотно имеет многочисленные выбоины, часть дорожных знаков повреждена либо изношена до утраты информационной ценности и требует замены. 

К примеру, дорожный знак «Уступи дорогу» на пересечении автодорог Вязовое - прим. к а/д Долгоруково - Войсковая Казинка и Долгоруково - Войсковая Казинка при движении из с.Вязовое практически полностью утратил светотехнические характеристики.

Более того, на обследованных дорогах отсутствует дорожная разметка.

Такое состояние автодорог значительно повышает риск ДТП, нарушает права добросовестных участников дорожного движения.

Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности по результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора Долгоруковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр».

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

 

 Прокуратура Долгоруковского района 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное