Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Суд удовлетворил требования прокурора об ограничении доступа к сайтам с информацией о реализации рецептурных лекаственных препаратов

26.09.2019  |  Тербунский район  |  Прочитано: 1177тТ Изменить шрифт


В рамках мониторинга информационной сети Интернет прокуратура Тербунского района выявляла сайты с коммерческими предложениями о реализации дистанционным способом лекарственных средств, отпуск которых производится исключительно в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, имеющие лицензии на этот род деятельности.

Согласно действующих в настоящее время Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом лекарственной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

Розничная торговля лекарственными препаратами осуществляется по правилам надлежащей аптечной практики, утвержденным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

За нарушение установленных правил оптовой и розничной торговли лекарственными препаратами предусмотрена административная ответственность.

Размещенные на выявленных сайтах материалы, адресованные неограниченному кругу лиц, в обход установленных Российской Федерацией требований действующего законодательства, подлежат запрету.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

 Решением районного суда требования прокурора удовлетворены. 

 

Прокуратура Тербунского района


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное