Прокурор области


Кожевников Константин Михайлович

Личная страница

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Размещение в информационной сети недостоверных сведений о состоянии ЖКХ повлекло административную ответственность

21.01.2020  |  Чаплыгинский район  |  Прочитано: 488тТ Изменить шрифт


В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» результаты обобщения и систематизации информации для осуществления мониторинга использования жилищного фонда и использования его сохранности формируются в электронной форме с использованием ГИС ЖКХ.

Размещению в системе подлежит информация об объектах государственного учета жилищного фонда; об объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг; о нормативных правовых актах органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства; информация о разработанных муниципальных программах в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги; о поступивших обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о результатах их рассмотрения и т.д.

Однако в нарушение указанных требований закона администрация г. Чаплыгина разместила в информационной системе неполную информацию об объектах государственного учета жилищного фонда, что затрудняло доступ граждан и юридических лиц к достоверной информации о состоянии жилищно-коммунального хозяйства в городе.

По результатам проверки в отношении ответственного должностного лица городской администрации прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

На основании постановления прокурора виновному должностному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Разъясняем, что неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации органами местного самоуправления, лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющими коммунальные услуги и (или) осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, иными организациями, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

 

Прокуратура Чаплыгинского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное