Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокуратура Тербунского района выявила нарушения федерального законодательства в сфере оказания муниципальных услуг в электронной форме

10.02.2020  |  Тербунский район  |  Прочитано: 605тТ Изменить шрифт


Прокуратура Тербунского района провела проверку соблюдения администрациями сельских поселений федерального законодательства в сфере оказания муниципальных услуг в электронной форме.

Постановлением Правительства РФ от 26.03.2016 № 236 установлены требования к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.  

Переход на предоставление муниципальных услуг в электронной форме осуществляется поэтапно согласно планам-графикам, утверждаемым органами местного самоуправления.

Как показала проверка, администрациями сельских поселений в настоящее время осуществляется оказание муниципальных услуг, ряд которых необходим хозяйствующим субъектам в ходе предпринимательской деятельности.

Между тем, как показала проверка органом местного самоуправления получение заявителями услуг в электронной форме не предусмотрено.

Кроме того, план-график перехода на оказание услуг в электронной форме не разработан.

Невыполнение указанных мероприятий оказывает неблагоприятное влияние на состояние социально-экономического развития поселения, затрудняет формирование благоприятного экономического пространства, поскольку заинтересованные граждане и хозяйствующие субъекты не имеют возможности реализовать свое право на получение муниципальных услуг в электронной форме.

По результатам проверки главам сельских поселений внесены представления, исполнение требований которых взято на контроль. 

 

 Прокуратура Тербунского района 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное