Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


В Тербунском районе прокуроры и полицейские вышли в рейд по проверке соблюдения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения в условиях обильного снегопада

14.02.2020  |  Тербунский район  |  Прочитано: 1321тТ Изменить шрифт


В связи с  обильными снегопадами оперативные работники прокуратуры Тербунского района вышли в совместный рейд с   сотрудниками ОГИБДД ОМВД России «Тербунский» .

В поле зрения прокуроров  находилась  деятельность органов местного самоуправления по своевременной расчистке дорог от снега.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

В частности, в условиях зимнего времени должна быть обеспечена механизированная снегоочистка, расчистка автомобильных дорог от снежных заносов, борьба с зимней скользкостью, уборка снежных валов с обочин, профилирование и уплотнение снежного покрова на проезжей части автомобильных дорог с переходным или грунтовым покрытием, погрузка и вывоз снега, распределение противогололедных материалов, регулярная очистка от снега и льда автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, дорожных знаков, ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и др.

Срок устранения рыхлого или талого снега (снегоочистки) отсчитывается с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения и составляет 6 часов.

Однако, как показали результаты рейда, в четырех сельских поселениях муниципального района дороги не были своевременно очищены, что значительно повышало риск дорожно-транспортных происшествий, в т.ч. с участием пешеходов, вынужденных передвигаться по проезжей части.

По результатам проверки в адрес глав сельских поселений прокурор внес представления.

Кроме того, сотрудниками полиции пятеро водителей привлечены к административной ответственности по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки).

 

Прокуратура Тербунского района 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное