Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


За поджог автомобиля - судимость

17.02.2020  |  Октябрьский район  |  Прочитано: 782тТ Изменить шрифт


Октябрьским районным судом г.Липецка постановлен приговор в отношении мужчины, который признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога, повлекшим причинение значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела липчанин ранним утром в апреле 2019 года, имея умысел на повреждение автомобиля потерпевшего марки «ВАЗ-21074», припаркованного возле дома, из принесенной с собой пластиковой бутылки облил переднюю часть автомобиля горючей жидкостью и поджег ее, в результате чего произошел пожар. Убедившись, что автомобиль загорелся, мужчина скрылся с места происшествия.

В ходе расследования установлено, что родственник виновного имел долговые обязательства перед потерпевшим, которые вовремя не исполнил. Потерпевший потребовал возврата долга. Переговоры переросли в затяжной конфликт, в ход пошли обоюдные угрозы и оскорбления.

Липчанин, стремясь помочь родственнику и желая отомстить настойчивому кредитору, совершил умышленное преступление, в результате которого автомобиль потерпевшего получил существенные повреждения, влекущие невозможность его восстановления, при этом долговые обязательства таковыми и остались.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Потерпевший вправе потребовать и возмещения имущественного ущерба.


Прокуратура Октябрьского района г. Липецка


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное