Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Госслужащих можно отстранять от должности на время служебной проверки

13.03.2020  |  Измалковский район  |  Прочитано: 276тТ Изменить шрифт


Госслужащих можно отстранять от должности на время служебной проверки

Федеральным законом от 02.12.2019 № 418-ФЗ внесены изменения в статью 32 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», регулирующей порядок отстранения от замещаемой должности гражданской службы.

Указанной статьей установлены случаи обязательного отстранения служащего от занимаемой должности и случаи, когда такое отстранение является правом представителя нанимателя.

Так, представитель нанимателя обязан не допускать к исполнению должностных обязанностей гражданского служащего, появившегося на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; не прошедшего обучение и проверку знаний и навыков в области охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда); по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности гражданской службы гражданского служащего на период урегулирования конфликта интересов, а также проведения проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; сведений, представленных гражданским служащим при поступлении на гражданскую службу; соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Согласно вносимым изменениям в случаях обязательного отстранения гражданского служащего от занимаемой должности денежное содержание ему не сохраняется, за исключением случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

В период отстранения гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы на период урегулирования конфликта интересов, а также проведения проверки, ему сохраняется денежное содержание по замещаемой должности гражданской службы на период такого отстранения, которое не может превышать 60 дней со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки. Указанный срок может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим соответствующее решение.

Указанные изменения вступили в силу с 13.12.2019.

Старший помощник прокурора Измалковского района        Н.В. Зароченцева


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное