Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


По результатам прокурорской проверки предприниматель привлечен к административной ответственности за неисполнение "антитабачного" законодатальства

26.03.2020  |  Измалковский район  |  Прочитано: 222тТ Изменить шрифт


Прокуратура Измалковского района выявила нарушения федерального законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в деятельности магазина «Елецкий крафт».
В целях сокращения потребления табака Федеральный закон от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает розничную торговлю табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте. Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции. Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию после ознакомления с перечнем продаваемой табачной продукции.
Поскольку указанные требования исполнены не были в отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).
На основании акта прокурорского реагирования территориальным органом Роспотребнадзора правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тыс. руб.
Выявленные в ходе проверки нарушения устранены.
Прокуратура Измалковского района

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное