Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Состояние опьянения водителя стало причиной смертельного ДТП

27.03.2020  |  Грязинский район  |  Прочитано: 817тТ Изменить шрифт


Приговором Грязинского городского суда житель района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушением лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 

Как установлено материалами уголовного дела, 8 сентября 2019 в первой половине дня подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил на автомобиле ВАЗ-21150 пятерых пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.
Двигаясь по проезжей части ул. Гагарина с.Казинка со скоростью более 76 км/ч, водитель выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение со встречным автомобилем ЛАДА-21214.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля ВАЗ-21150, сидевшая на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончалась на месте, другой пассажирке причинен тяжкий вред здоровью.

Подсудимый в судебном заседании не отрицал своей вины.

Учитывая мнение гособвинителя и позицию потерпевших, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Разъясняем, что за преступление, предусмотренное ч.4 ст.264 УК РФ, наказание  составляет от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Грязинская межрайонная прокуратура


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное