Анисимов Геннадий Геннадьевич

Прокурор Липецкой области
старший советник юстиции
Анисимов Геннадий Геннадьевич

Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор Задонского районного суда по делу о смертельном ДТП без изменения

14.05.2020  |  Хлевенский район  |  Прочитано: 571тТ Изменить шрифт


Как сообщалось ранее приговором Задонского районного суда гражданин был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил водителя к 4 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на 3 года.
Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 2 июля 2016 года около 19 часов 25 минут на 16 км автодороги Фомино-Негачевка - Дмитряшевка, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Фольксваген-Поло» с находящимся на переднем сидении пассажиром, не пристегнутым ремнем безопасности, двигаясь со скоростью, не позволяющей обеспечить возможность контроля за движением транспортного средства, допустил съезд автомобиля в правый кювет по ходу своего движения, а затем опрокидывание автомобиля и его наезд на опору линии электропередач.
В результате ДТП пассажира выбросило из салона автомобиля.
От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.
Подсудимый ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании вину не признал, ссылаясь на то, что в момент аварии за рулем находился погибший.
В этой связи защитой предпринимались неоднократные попытки исключить из числа доказательств ряд судебных экспертиз, положенных в основу обвинения, а таккже опорочить показания свидетелей.
Состоявшийся по делу обвинительный приговор был обжалован в апелляционном порядке.
Однако определением судебной коллегии по уголовным делам Липецкого о Задоского районного суда по делу о смертельном ДТП без изменения бластного суда от 08.10.2019 приговор Задонского районного суда оставлен без изменения, а жалоба подсудимого и его защитника без удовлетворения.
Тем не менее, не согласившись и с решением апелляционной инстанции, подсудимый обжаловал приговор в Первый кассационный суд общей юрисдикции (г. Саратов).
Однако кассационная инстанция подтвердила законность состоявшихся по делу судебных постановлений, оставив кассационную жалобу без удовлетворения.

 

Прокуратура Хлевенского района

 

 

 

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное