Навигатор новостей

 

Поиск по сайту

Новости


Прокурор в судебном порядке добивается обеспечения ребенка-инвалида необходимым ему по жизненным показаниям лекарственным препаратом

21.05.2020  |  Октябрьский район  |  Прочитано: 322тТ Изменить шрифт


Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению матери 8-летнего ребенка-инвалида по вопросу необеспечения его лекарственным препаратом, назначенным ему по жизненным показаниям. 
В соответствии с установленным Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, за детьми - инвалидами закреплено безусловное право на обеспечение всеми лекарственными препаратами бесплатно по медицинским показаниям.
Назначение и применение лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в соответствующий стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии.
Таким образом, ребенок заявительницы должен быть обеспечен необходимым ему лекарственным средством за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
Поскольку он до настоящего времени не обеспечен необходимым ему лекарственным препаратом в рекомендованном объеме прокурор обратился в суд с исковым требованием обязать управление здравоохранения Липецкой области обеспечить его лекарственным препаратом в дозировке, определяемой лечащим врачом, по жизненным показаниям в соответствии с медицинским заключением, до отмены препарата по медицинским показаниям.

 

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

 


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна
Вернуться   |     | Сообщить об ошибке   | Версия для печати


Новости по теме


Показать все

НАШИ КОНТАКТЫ

Дежурный прокурор:
Тел: 8 (4742) 27-34-59

Телефоны доверия

Для граждан:
Тел: 8 (4742) 27-34-27

Для предпринимателей:
Тел: 8 919-250-00-30

Почтовый адрес:
398000, г. Липецк,
ул. Зегеля, 25.

ПРОГОЛОСУЙ СЕЙЧАС!

Какие сферы наиболее подвержены коррупционным проявлениям?

здравоохранение
образование
ЖКХ
получение государственных и муниципальных услуг
деятельность органов контроля
государственные и муниципальные закупки
правоохранительная система
судебная система
иное